Sobre a stevia

Superalimento da América do Sul

Já há muito tempo que os nativos do Paraguai e Brasil o sabem: as folhas da planta da stevia são excelentes para adoçar bebidas e alimentos. Há centenas de anos que usam a planta para os seus chás e comidas, conhecendo-a como "erva doce",. Em 2008, o adoçante à base de glicosídeos de esteviol foi autorizado pela Autoridade Alimentar na Suíça. Dois anos depois, SteviaSweet chegou ao mercado e, desde então, a sua popularidade tem vindo a crescer.

Da planta ao produto

Não é nada fácil extrair o adoçante glicosídeo de esteviol da planta da stevia. Para isso é necessário um processo elaborado em que, simplificando, primeiro a água é removida das folhas. Os glicosídeos de esteviol são então purificados e filtrados. Os glicosídeos de esteviol secos e cristalizados são misturados com aromas naturais. Isto é necessário porque a stevia tem um sabor peculiar, que algumas pessoas consideram desagradável. A mistura com aromas naturais dá ao SteviaSweet o seu sabor suave semelhante ao açúcar.
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